338 просмотров
338 просмотров

Экс-президент Кыргызстана заболел после приговора

У него выявили пневмонию

Фото: atambaev.kg

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев переведен из СИЗО Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) в больницу на стационарное лечение, пишет Интерфакс-Казахстан. 

Атамбаев 29 июня обратился с жалобой на плохое самочувствие, в связи с чем у него были взяты ПЦР-анализы на COVID-19, результаты отрицательные. В тот же день был проведен онлайн-консилиум врачей, после чего поставлен диагноз «внебольничная двусторонняя пневмония».

В спецслужбе отметили, что за последнюю неделю Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и родными, которые передавали бумаги и предметы нарочно.

«По официальным данным, адвокат Атамбаева Замир Жоошев, у которого выявлены отдельные симптомы вирусной инфекции, является контактным лицом близкой родственницы, которая находится в территориальной больнице Иссык-Атинского района и получает соответствующее лечение в связи с симптомами COVID-19», – отметили в ГКНБ.

Напомним, 23 июня экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам тюрьмы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. В 2006 году Азиз Батукаев был приговорен к 16 годам и 8 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в колонии в пригороде Бишкека. Во время бунта были убиты депутат Тынычбек Акматбаев, начальник главного управления исполнения наказания Икматулла Полотов и два сотрудника парламента. В 2013 году Батукаев был освобожден из тюрьмы по заключению врачебной комиссии, диагностировавшей у него рак крови последней стадии. Через несколько часов он получил новый паспорт и покинул страну.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo