240 просмотров
240 просмотров

Депутат мажилиса заразился коронавирусом

Он призвал казахстанцев соблюдать строгие меры предосторожности

Фото: Аскар Ахметуллин

Депутат мажилиса от партии Nur Otan, член комитета по социально-культурному развитию Бекболат Тлеухан заразился коронавирусом. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

По словам Бекболата Тлеухана, на него также повлияла глобальная пандемия.

«Тест на коронавирус показал положительный результат. Сначала я начал лечиться дома. Сейчас я нахожусь под полным медицинским наблюдением в больнице. Я принимаю соответствующее лечение. Я испытываю симптомы COVID, которые называют врачи. Теперь вероятность распространения вируса возросла. Поэтому я призываю граждан принять строгие меры предосторожности. Хотя чрезвычайное положение закончилось, карантин еще не закончен. Будем в безопасности!» – заявил он.

Напомним, Бекболату Тлеухану 53 года. Он был избран депутатом мажилиса по списку партии Nur Otan с 24 марта 2016 года. В 1993 году окончил Алматинскую государственную консерваторию по специальности «концертный исполнитель», в 1998 году – Казахский государственный технический университет по специальности «инженер-металлург».

В 2018 году СМИ писали, что мажилисмен присвоил себе авторство музыки «Елім менің», однако, как утверждала народная артистка РК Лейла Курмангалиева, авторство принадлежит композитору Гарифулле Курмангалиеву.

Ранее сообщалось, что 7 июня пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали заразился коронавирусом. Также COVID-19 переболел аким Темиртау Галым Ашимов. Он приступит к своим обязанностям с 15 июня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер