130 просмотров
130 просмотров

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло до 4 695

Скончался 19-й пациент

Фото: Pixabay

Общее число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 4695 человек, сообщил Минздрав республики.

Утром 11 июня ведомство заявило о 72 новых случаях болезни. Из них 20 – среди тех, кто прибыл из-за рубежа и находился в карантинных центрах, 18 – в Навоийской области, 6 – среди населения в Ташкенте и Намангане, еще 28 – среди работников иностранного предприятия в Мубарекском районе Кашкадарьинскоой области. В среду, 10 июня, вирус был обнаружен у 103 человек.

Накануне еще 73 пациента выписались из медучреждений страны, а общее число выздоровевших составило 3532.

В среду от болезни скончался житель Самарканда, прибывший чартерным рейсом из Санкт-Петербурга в конце мая. Он был госпитализирован 1 июня. Ранее мужчина лечился от острого лейкоза, тяжелой хронической анемии и дыхательной недостаточности. После ухудшения состояния больной был переведен в отделение интенсивной терапии. Но, несмотря на усилия врачей, 10 июня пациент умер от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. Он стал 19-й жертвой COVID-19 в республике.   

По данным Минздрава, сегодня на лечении находятся 1144 пациентов с коронавирусом. Десять из них в тяжелом состоянии, а один – в крайне тяжелом.

До сегодняшнего дня на карантин были помещены свыше 454 тыс. человек, из них 407 тыс. уже выведены из временной изоляции. Всего по стране было проведено более 800 тыс. тестов на коронавирус.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер