48 просмотров
48 просмотров

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане приблизилось к 7 тысячам

Вылечились 4685 человек

Фото: Pixabay

Общее число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 6990 человек, сообщил Минздрав республики.

Утром 25 июня ведомство заявило о 89 новых случаях болезни. 40 из них – среди граждан, прибывших из-за рубежа и находившихся в карантинных центрах, 38 – в Ташкенте, 7 – среди водителей дальнобойщиков. Остальные – среди населения в Джизакской, Андижанской и Сурхандарьинской областях. В среду, 24 июня, зафиксировано 239 новых случаев зараженния COVID-19. Это рекордный показатель с начала эпидемии.

Накануне еще 125 пациентов выписались из медучреждений страны, а общее число выздоровевших составило 4685. Количество умерших – 19.

По данным Минздрава, сейчас на лечении находятся 2286 пациентов с коронавирусом. Четырнадцать из них – в тяжелом состоянии, а пятеро – в крайне тяжелом. На сегодня на домашнем карантине находятся свыше 31 тыс. человек, а еще 23 тыс. – в стационарном.

В Узбекистане коронавирус появился 15 марта. Он был выявлен у гражданки страны, вернувшейся из Франции. Под контроль медиков были взяты все прибывшие вместе с ней авиарейсом из Парижа 48 пассажиров, а также 9 членов экипажа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo