103 просмотра
103 просмотра

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 7 228

Вылечились 4 877 человек

Фото: Pixabay

Общее число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 7 228 человек, сообщил Минздрав республики.

Утром 26 июня ведомство заявило о 51 новом случае болезни. Из них 21 – среди граждан, прибывших из-за рубежа и находившихся в карантинных центрах, 22 – в Хорезмской области, 7 – в Сырдарьинской области и еще 1 – в Ташкентской области. В четверг, 25 июня, зафиксировано 276 новых случаев заражения COVID-19. Это рекордный показатель с начала эпидемии.

Накануне еще 192 пациента выписались из медучреждений страны, а общее число выздоровевших составило 4 877. Количество умерших увеличилось до 20. 25 июня скончалась пациентка из города Денов Сурхандарьинской области. 

Женщина страдала острой бронхопневмонией легких, также у нее была диагностирована острая сердечная и легочная недостаточность, хронический пиелонефрит, а также тяжелая степень малокровия. Несмотря на усилия врачей, пациентка скончалась в четверг от острой сердечной и легочной недостаточности.

По данным Минздрава, сегодня на лечении находится 2 331 пациент с коронавирусом, 19 из них – в тяжелом состоянии, а семеро – в крайне тяжелом.  

Напомним, в Узбекистане коронавирус появился 15 марта. Он был выявлен у гражданки страны, вернувшейся из Франции. Под контроль медиков были взяты все прибывшие вместе с ней авиарейсом из Парижа 48 пассажиров, а также 9 членов экипажа. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер