314 просмотров
314 просмотров

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 3 874

Скончался 16-й пациент

Фото: Shutterstock

Общее число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 3 874, сообщил Минздрав республики.

Утром 4 июня ведомство заявило о 31 новом случае болезни. Из них 20 – среди тех, кто прибыл из Казахстана через КПП, один – среди водителей-дальнобойщиков, остальные – среди населения в городе Ташкенте, столичной и Сырдарьинской областях. В среду, 3 июня, вирус был обнаружен у 83 человек.

Накануне еще 106 пациентов выписались из медучреждений страны, а общее число выздоровевших составило 3 014. Количество умерших – 16.

Накануне в Ташкенте скончался мужчина, у которого обнаружен COVID-19. Он был госпитализирован в клинику НИИ вирусологии 2 июня. 72-летний пациент страдал от ишемической болезни сердца, гипертонии и диабета II типа, перенес два инфаркта миокарда. Несмотря на усилия врачей, больной, находившийся на ИВЛ, умер от легочной и сердечной недостаточности, а также острой цереброваскулярной патологии. Он стал 16-й жертвой коронавируса в стране.

По данным минздрава, сегодня на лечении в медучреждениях находятся 844 пациента с COVID-19, девять из них в тяжелом состоянии, а два – в крайне тяжелом.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане продлили карантин до 15 июня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер