410 просмотров
410 просмотров

Больше половины лифтов в жилых домах Узбекистана подлежат замене

На это нужно около $65 млн

Фото: Suppadeth wongyee/Pixabay

Более половины лифтов в многоквартирных домах Узбекистана нуждаются в замене. Такие данные приводятся в постановлении правительства о мерах по обновлению и ремонту лифтового оборудования в РУз.

Подъемные механизмы в Узбекистане есть в 2102 многоквартирных домах. В них установлены 6170 лифтов. Из них 3478 нуждаются в замене, а 84 – в ремонте.

Больше всего лифтов необходимо заменить в Ташкенте – 3162. Далее следуют Самаркандская (157), Навоийская (134) и Андижанская (13) области.  

Всего на починку оборудования нужно 4,2 млрд сумов ($411 тыс.), а на замену – 660,8 млрд сумов ($64,6 млн). Эти цифры могут меняться на основании проектной документации. Работы по обновлению и ремонту планируют выполнять с 2021 по 2027 год.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства будет вести мониторинг своевременного выполнения программы по ремонту и замене лифтового оборудования.

Генеральных проектировщиков и генподрядчиков, выполняющих работы, будут выбирать на основании тендера или конкурсных торгов.

Ранее о планах обновить лифтовое оборудование в столице РУз говорилось на презентации новых строительных проектов в Ташкенте. Кроме починки подъемных механизмов при многоквартирных домах хотели построить 100 детских площадок, 2 автостоянки, выполнить бетонирование 100 тыс. кубометров тротуаров и отремонтировать 10 тыс. метров ирригационных систем. На это из городского бюджета будет выделено 20,8 млрд сумов ($2 млн).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер