894 просмотра
894 просмотра

Более 21 млн рублей выплатили на помощь узбекистанцам в России

Деньги пошли на пособия и оплату проживания  

Фото: Evgeny GoTown.ru/Pixabay

На помощь узбекистанцам в России, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии COVID-19, посольство республики в РФ выплатило более 21,6 миллионов рублей ($314 тысяч), сообщил МИД РУз.

Часть денег – 15 млн рублей ($218 тыс.) - выделена в рамках проекта «Мехр» (Милосердие), который предусматривает выплату единовременного пособия. Такую помощь получили 2 428 граждан. Ранее сообщалось, что она будет равна минимальному размеру оплаты труда, который установлен в России – 12 130 рублей ($176). Но если разделить общую потраченную сумму на число получателей, на каждого приходится в два раза меньше - 6,1 тыс. рублей ($88).

Другую часть средств - 6,7 млн рублей ($97 тыс.) - израсходовали на оплату проживания и питания граждан Узбекистана, находящихся в критическом положении в Москве.

По данным МИД республики, помимо материальной помощи также были организованы 108 чартерных рейсов для вывоза сограждан из разных стран. Всего с 16 марта по 7 июня в Узбекистан вернули более 16 тыс. человек, из них почти 11 тыс. - из России, около 2 тыс. - из Турции и 1,4 тыс. - из ОАЭ. Более 40 тыс. узбекистанцев въехали в страну из Казахстана наземным путем.

Ранее «Курсив» писал, что на конец мая в Узбекистане израсходовали треть антикризисного фонда, который сформировали для борьбы с коронавирусом и его последствиями. Из 10 трлн сумов (около $1 млрд) потратили 3,3 трлн ($325 млн).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер