3970 просмотров
3970 просмотров

Без документов казахстанским водителям разрешат ездить в 2021 году

С 1 января

Фото: В. Батурин

С 1 января 2021 года можно будет ездить на автотранспортном средстве без документов, только с удостоверением личности, если парламент Республики Казахстан до конца 2020 года примет соответствующую законодательную норму. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Законопроект уже рассматривает рабочая группа мажилиса.

«Мы ее (электронную программу) интегрировали, она у нас имеется. На период ЧП на блокпостах мы практически полностью ее «обкатали». У нас имеются 13 тыс. электронных планшетов, в которые интегрированы базы данных физических лиц, автотранспорта, страховых компаний, также техосмотра и всех регистрационных документов, которые имеются в ЦОНах и «Правительстве для граждан». Практически мы технически уже готовы на это перейти», – сказал Тургумбаев.

Перевести бумажные версии документов в электронный формат поручил президент страны Касым-Жомарт Токаев в марте 2020 года. Согласно планируемым нововведениям, полицейские смогут узнать необходимую информацию об автомобиле и водителе через планшеты.

Напомним, ранее «Курсив» сообщал, что казахстанцы, у которых истек срок водительского удостоверения, могут на сайте Egov.kz подать заявку на получение нового документа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер