1 просмотр

Алматинцам напомнили про маски и социальное дистанцирование

Санврач города отметил сохранение карантина

Фото: Аскар Ахметуллин

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин призвал жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, несмотря на снятие блокпостов. Об этом он рассказал в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций.

По его словам, горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

«Все уязвимые контингенты, группы в городе, находятся под постоянным контролем. Систематически проводим скрининговое исследование. В настоящее время мы ликвидировали практически все крупные очаговые участки, которые у нас были. В целом ситуация в городе под контролем», – разъяснил он.

Бекшин подчеркнул, что снята одна часть карантинных мер – въезд и выезд жителей.

«Дали возможность вернуться к работе нашим предприятиям и в первую очередь работникам этих предприятий, но при условии соблюдения всех ограничительных мероприятий», – рассказал он.

Санврач также рассказал, что более 90% случаев заражения выявляется при профилактическом тестировании и скринингах. Ежедневный прирост за неделю составил в отдельные дни от 1,7% до 4,8%.
 
Ранее сообщалось, что в Алматы за прошедшие сутки выявлено 29 заболевших коронавирусом. Прирост составил 1,1%.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер