137 просмотров
137 просмотров

Аида Балаева поздравила журналистов с профессиональным праздником

В «ҚазМедиа орталығы» прошло торжественное собрание

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева поздравила всех журналистов и работников СМИ с профессиональным праздником. В здании «ҚазМедиа орталығы» прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню работников средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба министерства информации и общественного развития.
 
Аида Балаева отметила, что в последние месяцы общество вновь смогло оценить работу профессиональных работников СМИ, которые в нынешний тяжелый период с регулярным риском для собственного здоровья и жизни работают в самых «горячих» точках, выполняя свой профессиональный долг, давая людям объективную информацию и вселяя уверенность в завтрашнем дне.
 
В рамках торжественного мероприятия за высокий профессионализм в работе были награждены почетными грамотами и нагрудными знаками «Ақпарат саласының үздігі» журналисты телеканалов Qazaqstan и «Хабар 24» Макпал Укенова и  Канат Базылханов, газет Aiqyn и «Казахстанская правда» Айтжан Муржанов и Аскар Бейсенбаев, а также еще несколько десятков их коллег из разных редакций.
 
Вместе с тем впервые в этом году учреждена премия «Жігер» имени известного журналиста и общественного деятеля, лауреата премии Президента РК Бейсена Куранбека. Напомним, прием заявок работ журналистов для участия в конкурсе Премии по четырем номинациям проходил в период с 26 мая по 15 июня 2020 года.  
 
Памятные статуэтки победителям номинаций Премии вручили обладатели нагрудных знаков «Ақпарат саласының үздігі».
 
Победителями в 2020 году стали:

Мерей Шохманова (ТК «Хабар 24») в номинации «Лучший ТВ-сюжет на социальную тему»;
Азамат Касым (газета «Egemen Qazaqstan») – «Лучшая статья на социальную тему»;
Ақжелең Рахатдинқызы (ТК «Алматы») – «Лучшая публикация на социальную тему (в социальной сети)»;
Ольга Бугаева (ИА «Pavlodarnews.kz») – «Лучшая фотография на социальную тему».
 
Кроме того, во время торжественного мероприятия своих коллег по цеху посредством видеоконференцсвязи поздравили журналисты отечественных СМИ, работающие в зарубежных филиалах, а именно Майра Кабиева (США), Сергей Ауслендер (Израиль), Юлия Тужилкина (Грузия), а также Жанат Эрнст (Бельгия) и Ғалымжан Қараманұлы (Великобритания). 
 
В ходе собрания участники мероприятия отметили, что 2020 год запомнится казахстанским журналистам не только борьбой с пандемией коронавируса, но и с памятными датами, за которыми стоят годы труда и сотни профессионалов с большой буквы. Так, в этом году 100-летний юбилей отметила «Казахстанская правда», 25 лет на медийном рынке исполнилось Агентству «Хабар».  
 
Министр информации и общественного развития Аида Балаева поблагодарила всех участников мероприятия, отметив, что в профессии журналиста работают люди со своей особой  миссией, мироощущением и ценностями.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo