nedvijimost-v-krizis.png

1683 просмотра

ВОЗ регистрирует рекордный прирост заболевших коронавирусом в мире

За сутки заразились 106 тыс. человек

Фото: Shutterstock

Всемирная организация здравоохранения регистрирует за последние 24 часа рекордный прирост заболевших коронавирусом - 106 тысяч случаев - это самый большой уровень за один день с начала вспышки.

Как говорится на сайте ВОЗ, почти две трети этих случаев были зарегистрированы только в четырех странах. Однако организация не сообщила, о каких странах идет речь.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус привел в пример Корею. 

«Было особенно впечатляюще видеть, как такие страны, как Республика Корея, использовали свой опыт MERS для быстрой реализации комплексной стратегии по поиску, изоляции, тестированию каждого случая и отслеживанию каждого контакта. Это имело решающее значение для того, чтобы Республика Корея свернула первую волну и теперь быстро выявила и сдержала новые вспышки», - заявил он.

По его словам, ВОЗ обеспокоена ростом числа заболевания в странах с низким и средним уровнем дохода.

«ВОЗ оказывает поддержку государствам-членам в обеспечении того, чтобы цепочки поставок оставались открытыми, а медицинские материалы доходили до работников здравоохранения и пациентов. Когда мы боремся с COVID-19, обеспечение функционирования систем здравоохранения продолжает оставаться таким же высоким приоритетом, поскольку мы осознаем риск для жизни из-за приостановки услуг, таких как иммунизация детей», - рассказал он.

Как сообщает Worldometers, по данным на утро 21 мая, всего коронавирусом в мире заразились 5,085 млн человек, сконачались более 329 тыс., а выздоровели - более 2 млн.

По данным статистики, опубликованной на сайте Coronavirus2020, в Казахстане COVID-19 заразились 6 969 человек, выздоровели 3 734, скончались - 35.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 8:00 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения. «В соответствии с законом 11 мая режим ЧП будет завершен, если, конечно, не произойдет новая массовая вспышка эпидемии. Надеюсь, что этого не случится», – говорил тогда президент.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Эпидемия не побеждена полностью. Пандемия все еще представляет опасность для здоровья населения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif