6900 просмотров
6900 просмотров

ВОЗ предупредила о втором пике пандемии коронавируса

COVID-19 может продемонстрировать внезапный новый рост заболеваемости

Фото: Shutterstock

Мир пока что достиг только середины первой волны пандемии коронавируса COVID-19, заявил руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Он пояснил, что на такое положение дел указывает эпидемиологическая обстановка в Центральной и Южной Америке, Южной Азии, Африке. В то же время, продолжил Райан, можно поздравить такие страны, как Испания, которые смогли сдержать распространение болезни.

Майк Райан отметил, что COVID-19 может продемонстрировать внезапный новый пик заболеваемости, а сокращение прироста новых случаев не означает, что эта тенденция обязательно будет длиться постоянно.

«Мы можем получить второй пик в этой волне (COVID-19): такое происходило с пандемиями в прошлом. (...) При пандемии испанского гриппа. Мы получили (тогда) второй пик, необязательно вторую волну», – отметил Райан.

Ранее сообщалось, что Южная Америка стала новым эпицентром пандемии COVID-19, наиболее сильно пострадала Бразилия. Там зафиксировано уже более 22 тыс. смертей.

Коронавирус нового типа был обнаружен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Болезнь начала распространяться сначала по стране, а затем по всему миру. В Казахстане COVID-19 появился 13 марта 2020 года, а 16 марта в стране был объявлен режим ЧП, который был снят 11 мая. С 19 марта в Алматы и Нур-Султане объявлен карантин. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер