nedvijimost-v-krizis.png

4102 просмотра

ВОЗ ответила на заявление США о созданном в Китае коронавирусе

В организации считают слова Америки спекулятивными

Фото: Shutterstock

Глава программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан считает заявления о том, что коронавирус появился в лаборатории в Китае, «спекулятивными». Об этом пишет РБК со ссылкой на New York Post.

«Мы не получали от правительства США каких-либо данных или конкретных доказательств, касающихся предполагаемого происхождения вируса», – сказал он.

При этом он сообщил, что ВОЗ «охотно» рассмотрит любую информацию о происхождении коронавируса, предоставленную США. 

«Если эти данные появятся, то американское правительство должно будет решить, можно ли и когда ими поделиться, но ВОЗ трудно действовать в таком информационном вакууме», - отметил Райан.

Ранее президент США Дональд Трамп утверждал, что у него есть данные, которые доказывают, что коронавирус был создан в лаборатории Китая.

«Я думаю, что они (власти Китая) совершили ужасную ошибку и не хотели ее признать. Мы хотели приехать (в КНР для проведения расследования), но они не хотели нас пускать, даже Всемирную организацию здравоохранения не хотели пускать. Они признали это, но гораздо позднее, а не сразу. По-моему, они совершили ошибку и пытались ее скрыть, потушить ее, словно пожар, и не смогли сделать это», – сказал тогда Трамп.

Позднее объединение спецслужб США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии сообщило, что Китай после проведения опытов с коронавирусом в лаборатории уничтожил доказательства, передавала The Daily Telegraph. Помимо этого, Китай намеренно скрывал информацию о коронавирусе ради того, чтобы запастись лекарствами и масками, сообщило AP,  ссылаясь на данные Министерства внутренней безопасности США.

В Китае свою причастность к созданию коронавируса опровергли, аргументируя это словами ВОЗ о том, что нет никаких доказательств этой версии.

Коронавирус нового типа появился в китайском городе Ухань в конце 2019 года и начал распространяться по стране, а затем по всей планете. На данный момент в мире инфицированы уже 3 646 138 человек, из них умерли 252 407, а вылечились – 1 200 149. Больше всего зараженных в США – 1 212 869, из которых погибли 69 921.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif