nedvijimost-v-krizis.png

Внутренние туристы должны будут сдавать тесты на COVID-19

Это новое требование главного санврача РК

Фото: Shutterstock

Для объектов туризма Казахстана установлены дополнительные условия работы, касающиеся дезинфекции. Для посетителей турбаз, домов отдыха, гостиниц в зонах отдыха новым требованием станет предоставление справки с отрицательным результатом теста ПЦР на COVID-19.

В отдельных приложениях постановления главного санитарного врача Казахстана Айжан Есмагамбетовой выделены разделы по организации работы в новых условиях по каждому виду деятельности. 

В сфере туризма изменения коснутся требований по допуску на объекты (гостиницы, курорты, турбазы, дома отдыха и т.д.) и их санитарной обработке. 

«Каждый, кто приезжает на объект, должен предъявить справку с отрицательными анализами на COVID-19. Это касается как работников, так и посетителей», – подтвердили в пресс-службе Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК.

В каждой туристической организации должен быть выделен изолятор для лиц с подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Дважды в день в помещениях должна проводиться дезинфекция, на прилегающей территории – не реже одного раза в сутки. При входе в здания у работников и туристов будут измерять температуру.

Напомним, Kursiv.kz писал о том, в каких случаях казахстанцы имеют право бесплатно пройти тестирование на COVID-19.

Стоимость платного теста в различных частных диагностических лабораториях равна 15 тыс. тенге, в филиалах Национального центра экспертизы – 11,5 тыс. тенге. Данная информация подтверждается публикациями на сайтах учреждений и актуальна на 11 мая.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif