4345 просмотров
4345 просмотров

В ВКО снова продлили карантин

Из-за рекордного прироста заболеваемости

Фото: Shutterstock

Главный санитарный врач Восточно-Казахстанской области Марат Исмаилов подписал новое постановление о продлении ограничительных мер в ВКО до 13 июня. Восточноказахстанцам разрешено передвижение между городами и райцентрами только на автобусах, усилен контроль за дезинфекцией в общественных местах. Семей продолжает жить в режиме более жесткого карантина.

Согласно информации Минздрава РК, число новых подтвержденных случаев КВИ среди восточноказахстанцев за прошедшие сутки составило 23, прирост – 31%. Это рекордный показатель за всю историю карантина в ВКО. По данным акимата Восточного Казахстана, из выявленных 23 человек 19 – жители Семея, трое – из Усть-Каменогорска, одна женщина из Риддера. Общее количество граждан региона с диагнозом COVID – 97.

В рамках нового постановления продление ограничительных мер распространяется на крупные ТРЦ до 2 тыс. квадратных метров, универсальные рынки в зданиях, кинотеатры, кафе вместимостью более 30 мест, спортивные центры, бассейны, объекты культуры, бары, сауны, ночные клубы. Основные субъекты предпринимательской деятельности откроются после карантина 30 мая. 

Блокпосты между городами, райцентрами и на внешних границах области продолжат работу, въезд и выезд на личном транспорте будет разрешен только автомобилям со спецпропусками. При этом с пятницы по воскресенье жителям всех городов и районов (за исключением Семея) позволяется выезжать на личном авто на загородные дачи и на отдых в рекреационные зоны (Бухтарминское водохранилище, Сибинские озера и т.д.). Из-за высоких показателей прироста заболеваемости в Семее в этом городе передвижение разрешено только по пропускной системе.

Напомним, Kursiv.kz писал о продлении карантинных мер в Восточном Казахстане до 1 июня. Позже данное решение было изменено: пропускная система внутри городов отменена с 16 мая.

По информации на 15:00 29 мая, общее количество зараженных COVID-19 в Казахстане составляет 9932 человека.

Все новости о распространении коронавируса в стране можно прочитать по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер