nedvijimost-v-krizis.png

270 просмотров

В Узбекистане создадут генетический банк для сельхозкультур

Для селекции новых сортов растений

Фото: Shutterstock

В Узбекистане создадут национальный генетический банк сельхозкультур. Соответствующее постановление приняло правительство.

Для этого Центр по испытанию сортов сельскохозяйственных насаждений будет исследовать растения, выведенные в Узбекистане и за рубежом. Организация будет вести государственный реестр рекомендованных к посадке в РУз сельхозкультур.  

На базе существующего института растениеводства в Узбекистане создадут научно-исследовательский институт генетических ресурсов. Он будет контролировать соблюдение стандартов, разработанных всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организациями при ООН. Эти нормы помогут использовать ресурсы генетического банка для сельхозпроизводства и в создании новых сортов растений. 

Для обогащения генофонда сельскохозяйственных культур и проведения научных исследований институт организует экспедиции по республике и в соседние страны.

Ранее «Курсив» писал о том, что в Узбекистане будут выращивать сельхозпродукцию по международному стандарту GLOBALG.A.P.  Это поможет фермерам и экспортёрам соблюдать международные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif