nedvijimost-v-krizis.png

430 просмотров

В Узбекистане составят рейтинг научных организаций

Им займется министерство инновационного развития

Фото: Shutterstock

В Узбекистане будут составлять ежегодный рейтинг научных организаций. Это предусмотрено постановлением кабинета министров республики, сообщил правовой портал минюста.   

Цель рейтинга – оценка качества исследований, формирование здоровой конкуренции в отрасли, стимулирование новых разработок, а также создание условий для кооперации между наукой и бизнесом.

Ответственным за рейтинг определено Министерство инновационного развития РУз. Рейтинг будет ранжировать научные институты по трем категориям: ведущие научные организации, научные организации со средним результатом (удовлетворительные) и научные организации, потерявшие перспективы развития. 

На основе рейтинга планируется подготовить предложения по повышению качества научных работ в республике. Мининноваций также окажет содействие национальным научным организациям в их включение в профильные международные рейтинги. Результаты рейтинга ежегодно будут публиковаться в июне на сайте ведомства.

По данным Академии наук Узбекистана (АНУ), в начале 2019 года в стране функционировали 28 научно-исследовательских учреждений. В системе АНУ работают более 4,7 тыс. сотрудников, среди которых около 100 академиков, 370 докторов и 900 кандидатов наук. За последние годы в стране созданы семь новых научных учреждений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif