nedvijimost-v-krizis.png

2694 просмотра

В Узбекистане планируют отменить спецпропуска для автотранспорта

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки

Фото: Shutterstock.com

В Узбекистане планируется постепенно возобновить деятельность субъектов сферы услуг. Об этом стало известно по итогам видеоселекторного совещания у президента Шавката Мирзиёева, где обсуждались меры по дальнейшему смягчению условий карантина.

В районах с положительной эпидемиологической ситуацией планируется разрешить работу непродовольственных магазинов, частных медицинских центров и служб такси. Также откроются пункты по ремонту бытовой техники и обуви, парикмахерские и швейные мастерские. Все они будут работать с соблюдением необходимых санитарных требований. Планируется отмена спецпропусков-стикеров для автомобилей, автолюбителям разрешат пользоваться личным транспортом. Однако сроки принятия таких решений пока неизвестны.

Исходя из ситуации, в республике сохраняются ограничения на организацию театральных представлений и массовых торжеств, концертных и спортивных мероприятий. Работа общественного транспорта также пока находится под запретом.  
 
В каких регионах и на каких условиях будет возобновлена деятельность предприятий сферы услуг решит Республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом. Минздраву республики совместно с местными властями поручено определить уровень карантина в каждом районе и городе и оперативно менять их в зависимости от изменения ситуации.

«По мере улучшения эпидемиологической ситуации мы будем продолжать снимать ограничения. Наоборот, если ситуация ухудшится, мы возобновим карантинные меры», - резюмировал Шавкат Мирзиёев.

Напомним, 23 апреля в Узбекистане возобновили работу крупные рынки строительных материалов и химчистки. С 30 апреля в Ташкенте разрешено пользоваться личным автомобилем в определенные часы.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif