nedvijimost-v-krizis.png

423 просмотра

В Узбекистане опровергли сообщения о легализации многоженства 

Это не соответствует действительности

Фото: Razoomanet/Shutterstock

Распространяемые в соцсетях сообщения о легализации в Узбекистане многоженства не соответствуют действительности. Об этом сообщила пресс-служба Агентства государственных услуг (АГУ) при минюсте, в ведении которого находятся отделы ЗАГС. 

Многоженство в республике карается не только штрафом, но и лишением свободы до трех лет. Так, согласно УК РУз, за многоженство грозит штраф от пятидесяти до ста базовых расчетных величин (11,1 млн и 22,3 млн сумов, или $1,1 и $2,2 тыс. соответственно), а также ограничением и лишением свободы до трех лет, отметили в АГУ.

В соответствии со ст.16 Семейного кодекса республики, лицо, состоящее в браке, не может вступить в новый брак.

Напомним, в последнее время в соцсетях и популярных телеграм-каналах была распространена якобы копия постановления кабинета министров от 10 апреля, где говорится об официальном разрешении двоеженства в стране в целях увеличения демографических показателей.

«В Узбекистане нет проблем с демографическими показателями – за год в среднем рождается 750-800 тыс. детей», – отмечается в сообщении агентства госуслуг.    

По данным Госкомстата, на 1 апреля численность постоянного населения Узбекистана составила 34 036 800 человек. Прирост с начала года получился 0,4%, или 131,6 тыс. человек. В 2019 году численность постоянного населения республики увеличилась на 650,3 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif