nedvijimost-v-krizis.png

766 просмотров

В Узбекистане начали работать музеи и парки

Карантин продлен до первого июня

Фото: Nixy Jungle / Shutterstock.com

В Узбекистане снова ослабили карантин и разрешили работу некоторых видов деятельности. Cоответствующее решение принято Республиканской специальной комиссией.

С 15 мая по всей республике разрешили работу ремесленников, техобслуживание автомобилей и сельхозтехники, а также электроники и оказание бухгалтерских услуг. В регионах, которые находятся в «зеленой зоне», разрешены для посещения спортивные площадки на открытом воздухе, парки и музеи, но только с учетом ограниченного числа посетителей, с соблюдением санитарных норм и социальной дистанции.

С 18 мая в столице и некоторых регионах, находящихся в «желтых» и «зеленых» зонах Узбекистана, водителям позволят передвигаться на собственных автомобилях с 6:00 до 22:00. Ранее автомобилистам было разрешено пользоваться личным транспортом только с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.
Однако официальный карантин и усиленный порядок противодействия распространению коронавируса продлены до 1 июня года.

Отметим, что с 8 мая в Узбекистане действует разделение на три зоны, в зависимости от уровня риска заражения коронавирусом. Красная – с высоким риском заражения, желтая – средний риск и зеленая – безопасная зона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif