nedvijimost-v-krizis.png

3757 просмотров

В трех регионах Узбекистана не осталось больных коронавирусом

В Кашкадарье ослаблен режим карантина

Фото: Аскар Ахметуллин

В Кашкадарьинской области Узбекистана снимают ряд ограничений в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. Об этом сообщила пресс-служба хокимията области со ссылкой на обращение главы региона Зойира Мирзаева.

Области присвоен статус «зеленой» зоны по уровню карантина. С 7 мая в городе Карши разрешается передвижение на личных автомобилях и работа служб такси (не более 3 человек). Население также может пользоваться мотоциклами, скутерами и велосипедами с соблюдением санитарных правил.

В регионе восстанавливают работу непродовольственные магазины, гостиницы, парикмахерские и салоны красоты. В настоящее время в области нет больных коронавирусом.

По данным официального Telegram-канала «Коронавирус.Инфо», Самаркандской и Наманганской областям республики присвоен статус «красной» зоны, где пока не планируется ослаблять режим карантина.

Как сообщили в Минздраве, по состоянию на 6 мая в Самаркандской области зарегистрировано 140 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Регион лидирует по количеству новых больных: с 28 апреля в области зарегистрировано 77 случаев – это самый высокий результат среди всех территорий страны.

Сейчас в трех областях республики не осталось больных коронавирусом. Это Джизакская, Кашкадарьинская и Навоийская области.   

Напомним, что о присвоении регионам Узбекистана «красной», «желтой» и «зеленой» зоны по уровню карантина говорил на видеоселекторном совещании президент страны Шавкат Мирзиёев.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif