nedvijimost-v-krizis.png

1980 просмотров

В Ташкенте открыли трехуровневую дорожную развязку

Первую в стране

фото: president.uz

На пересечении Ахангаранского шоссе и улицы Махтумкули в Ташкенте открыта первая в стране трехуровневая дорожная развязка. Перед запуском дорожного объекта его посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщила пресс-служба главы государства.

Проект дорожного комплекса разработан АО «Куприккурилишлойиха» («Мостостройпроект»). Строительство объекта началось в 2018 году.

Развязка состоит из трех уровней. Длина нижней, тоннельной части составляет 593 метра. Протяженность среднего уровня в виде кольца – 29 метров. Эстакадная часть – 502 метра. В тоннеле и на эстакаде – по три полосы в обоих направлениях, на среднем уровне – четыре полосы по двум направлениям. По данным издания Газета.uz, стоимость объекта оценивается в 140 млрд сумов ($13,8 млн).

Комплекс позволит ускорить движение по Ташкентской кольцевой дороге. Если раньше на этом участке проходило 7 тыс. автомобилей в час, то сейчас его пропускная способность увеличилась до 20 тыс. машин. Путепровод также сократил расстояние по маршруту Ташкент – Чимган на 22 км.

Напомним, общая протяженность дорог в Ташкенте составляет около 700 км. В прошлом году в столице было заасфальтировано 80 км улиц и дорог. В планах на текущий год – 236 км. За последние три года в столице были построены четыре путепровода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif