nedvijimost-v-krizis.png

2395 просмотров

В строительной сфере Узбекистана расхитили более $3,8 млн 

Большинство случаев связано с проведением тендеров

Фото: Shutterstock

Прокуратура Узбекистана за год выявила хищения на сумму более $3,8 млн из льготных средств и других материальных ценностей в строительной сфере. За 2018-2019 годы в этом же секторе совершили 365 уголовных преступлений, из них 72% связаны с коррупцией, сообщает пресс-служба Олий мажлиса.

На заседании Комитета Законодательной палаты Парламента по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам было отмечено, что в большинстве случаев факты коррупции наблюдаются во время проведения тендеров.

«Особенно это проявляется при определении обладателей прав на осуществление работ по капитальному строительству, где на первый план выходит конфликт интересов и отсутствует прозрачность и открытость», - говорится в сообщении. 

Члены комитета Олий мажлиса считают, что градостроительные нормы и правила морально устарели и отметили необходимость конкретных мер по устранению коррупции и бюрократии. 

Отметим, что Агентство государственных услуг при Минюсте, только в 2019 году выявило 17 418 случаев нарушения закона со стороны Министерства строительства при выдаче различных разрешений.
Ранее Kursiv.kz писал, что в Узбекистане изменится порядок госконтроля в сфере строительства. Согласно отчёту Госкомстата, объем выполненных строительных работ в Узбекистане в 2019 году составил 68,8 трлн сумов ($7,2 млрд). Из них 94,3% пришлось на коммерческие строительные организации, остальная часть – на госсектор.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif