898 просмотров
898 просмотров

В Риддере похитили 380 млн тенге при строительстве учебного корпуса

Задержаны сотрудники комитета по делам спорта и физической культуры

Фото: Kursiv.kz

Антикоррупционной службой по ВКО начато досудебное расследование по факту хищения бюджетных денежных средств в общей сумме 380,8 миллионов тенге, предназначенных для строительства учебного корпуса. Об этом сообщил следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

В совершении хищения подозреваются бывший и действующий заместители председателя комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

«Антикоррупционной службой по Восточно-Казахстанской области в ходе досудебного расследования по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупных размерах задержаны в порядке ст.128 УПК РК и водворены в изолятор временного содержания города Усть-Каменогорск, бывший и действующий заместители председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК», - сказал он.

В отношении одного из задержанных судом санкционирована мера пресечения «содержание под стражей» сроком на два месяца.

«Они подозреваются в хищении бюджетных средств в общей сумме 380,8 миллионов тенге при строительстве объекта «Учебный корпус на 300 мест РГУ «Республиканская специализированная школа-интернат-колледж олимпийского резерва в городе Риддер», путем незаконного их перечисления на счет подрядчика без фактического выполнения работ», - добавил он.

Напомним, что в октябре 2019 года за взятку в $37 тыс. двое чиновников Минкультуры Казахстана были осуждены к восьми и семи годам лишения свободы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер