1 просмотр

В правительстве Узбекистана обновилась структура

Появились три новых должности

Фото: Shutterstock.com

В Узбекистане утверждена обновленная исполнительная структура кабмина. Соответствующее постановление подписал президент.

В соответствии с документом в правительстве появились три новых должности: вице-премьер по вопросам социального развития и два советника премьер-министра. Один из них будет начальником Департамента по вопросам развития IT-технологий, телекоммуникаций и инновационной деятельности. Другой советник возглавит Департамент по вопросам развития промышленности и ее базовых отраслей, а также кооперационных связей.

Две должности в исполнительной структуре правительства будут упразднены. Это вице-премьер по вопросам образования и здравоохранения и советник премьер-министра по вопросам развития промышленности и кооперационных связей.

Ликвидируются также два секретариата – по вопросам поддержки махалли, семьи и молодежи, а также по вопросам образования и здравоохранения. Вместо них образован один новый секретариат, который займется всеми перечисленными задачами. 

Ранее сообщалось, что в правительстве Узбекистана произошли кадровые изменения. Депутаты одобрили назначение Шерзода Кудбиева председателем Государственного налогового комитета. Нынешний глава ведомства Беҳзод Мусаев стал вице-премьером по вопросам социального развития. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер