nedvijimost-v-krizis.png

898 просмотров

В Нур-Султане стали меньше заражаться коронавирусом

Прирост во вторую неделю мая составил 3,9%

Фото: Pixabay

За последние 14 дней в Нур-Султане отмечается снижение роста заболеваемости коронавирусной инфекцией (КВИ) в сравнении с апрелем. Об этом заявила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова во время прямого эфира на странице столичного акимата в Facebook.

Эпидемиологическая ситуация в Нур-Султане находится под контролем.

«В городе за последние десять дней апреля прирост составлял 5,3%. За последние 14 дней мая среднее значение роста составило 4,4%. В первую неделю отмечался прирост 4,9%, на второй неделе он составил 3,9%. То есть отмечается снижение роста заболеваемости, роста регистрации новых случаев на 2,5% в сравнении с первой недели мая», - сказала Кисикова.

По ее словам, в столице начата работа по возобновлению основной деятельности некоторых медицинских организаций, которые ранее были задействованы в мероприятиях по борьбе с КВИ.

Также Кисикова сообщила, что 16 мая в Нур-Султане начнется первый этап снятия карантинных мер, если до этого времени рост заболеваемости не превысит 7%:

«По рекомендациям главного санитарного врача, этапы снятия карантинных мер начинаются, когда в городе в течение семи дней рост заболеваемости не будет превышать 7%. Последний прирост заболеваемости 7,1% наблюдался в городе 8 мая. Поэтому с 9 по 16 мая если рост все эти дни не будет превышать 7%, то 16 мая начнется первый этап снятия карантинных мер. Если следующие семь дней рост заболеваемости не будет выше 5%, мы сможем открыть второй этап снятия карантинных мер. И последующие семь дней, если заражения не будут превышать 2%, будет начат третий этап снятия карантинных мер».

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. 16 марта Касым-Жомарт Токаев объявил в стране режим ЧП, который был снят только 11 мая. Нур-Султан и Алматы закрыли на строгий карантин с 19 марта.

По последним данным Минздрава, в столице Казахстана зарегистрировано 1 173 случая заражения коронавирусной инфекцией, из которых вылечились 518 человек. Это второй город в республике по количеству заболевших после Алматы, где выявлено 1 689 случаев (571 из которых выздоровели).

В целом по состоянию на 16:00 15 мая, в Казахстане зафиксировано 5 689 случаев COVID-19, 2 558 казахстанца выздоровели, 34 человека умерли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif