4235 просмотров
4235 просмотров

В Нур-Султане мошенники предлагают квартиры в аренду с выкупом

Пострадавшие подали заявление в правоохранительные органы

Фото: Shutterstock

Казахстанская ипотечная компания (КИК) предупреждает казахстанцев о возможных мошенничествах третьих лиц, предлагающих якобы арендное жилье с выкупом по программе жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер». Пострадавшие от действий мошенников обратились в правоохранительные органы, ведется следствие.

Для предотвращения мошенничества КИК просит казахстанцев быть бдительными и напоминает о следующих правилах.

Во-первых, списки участников госпрограммы формируются государственными органами. У сотрудников КИК нет полномочий включать или продвигать очередников в списках претендентов на жилье.

Во-вторых, все претенденты на жилье проходят первичную проверку платежеспособности, а также участвуют в распределении жилья на специализированном электронном портале КИК или в офисах компании.

В-третьих, все договоры с КИК подписываются в присутствии нотариуса исключительно в официальных офисах КИК, адреса которых указаны на официальном сайте

В-четвертых, все региональные представители компании имеют служебные удостоверения с печатью и подписью.

«Уважаемые казахстанцы, мы просим вас доверять только официальным источникам информации, в случае возникновения любых подозрений на мошеннические действия обращаться в call-центр компании по номеру 8 800 080 4448», – обращается КИК к казахстанцам.

Напомним, АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» – дочерняя организация национального управляющего холдинга «Байтерек». Компания является оператором государственной программы «Нурлы жер»(аренда с выкупом), ипотеки «Орда» и других программ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер