nedvijimost-v-krizis.png

В Казахстане снимают блокпосты

С 1 июня

Фото: astana.gov.kz

Блокпосты снимут между городами Казахстана с 1 июня, сообщил заместитель председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов на брифинге в СЦК.

Также в Казахстане будет возобновлено автомобильное сообщение между городами. Об этом сказал главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

«С начала июня будут сняты блокпосты, соответственно, будут возобновлены в том числе автомобильные сообщения между регионами и областными центрами, что позволит жителям, помимо использования железнодорожного или автобусного сообщения, также перемещаться на собственном автомобильном транспорте», – сообщил он.

Тайжанов в свою очередь сообщил, что работа междугородных автобусов будет возобновлена с 5 июня. Для этого в общественном транспорте будет проводиться дезинфекция на конечных маршрутах, а пассажиров будут пускать только в масках и с соблюдением дистанции не менее 1 метра.

Напомним, блокпосты между городами были установлены с началом карантинного режима. В Алматы было установлено 27 блокпостов, для охраны которых привлекались патрульная полиция и СОБР.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения, а 11 мая завершил его.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif