nedvijimost-v-krizis.png

838 просмотров

В Казахстане на авиарейсах не будут требовать справку на COVID-19

Ее отменили постановлением главного санитарного врача на транспорте

Фото: Офелия Жакаева

В Казахстане с 11 мая исключено требование по обязательности прохождения ПЦР-анализа COVID-19 для пассажиров, сотрудников служб аэропортов и экипажа воздушных судов. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов. 

В оперштабе сообщили, что социальная дистанция, анкетирование, масочный режим, недопуск провожающих в здание терминала, бесконтактная термометрия и другие остаются в силе.

В комитете гражданской авиации отметили, что с 1 по 10 мая текущего года по результатам проведенного мониторинга среди прибывших авиапассажиров, сотрудников вспомогательных служб аэропортов и экипажей воздушных судов не зарегистрированы случаи заболевания с коронавирусной инфекцией.

Напомним, 27 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал про возобновление авиарейсов. Также, по данным МИИР, для перелетов требовалась справка о прохождении теста на COVID-19 с отрицательным результатом (срок действия справки – семь дней со дня выдачи), использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), проведение термометрии, социального дистанциирования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif