72519 просмотров
72519 просмотров

В Казахстане изменили правила возмещения средств за комуслуги

Выплата коснется жителей, которые проживают с некоторыми категориями граждан

Фото: Shutterstock.com

В Казахстане будут возмещать 15 тысяч тенге за коммунальные услуги членам семьи, которые проживают с определенными категориями жителей. Об этом сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

В частности, возмещение коснется тех казахстанцев, которые проживают с: инвалидами 1, 2, 3-й групп или с участниками Великой Отечественной войны. На выплаты также могут рассчитывать многодетные семьи, одинокие пенсионеры, семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, граждае, получающие адресную социальную помощь. 

В случае возмещения платежей по оплате коммунальных услуг из местного бюджета, акиматам предоставлена возможность по определению категории получателей, условий и порядка возмещения.

Напомним, ранее в МИИР рассказали о возмещении 15 тыс. тенге за комуслуги для определенных категорий граждан, проживающих в регионах, закрытых на карантин. Эта компенсация введена в рамках исполнения поручения президента снизить оплату комуслуг на период действия карантина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер