824 просмотра
824 просмотра

В Карагандинской области зафиксировали еще одну смерть от COVID-19

Заболевание протекало в тяжелой форме

Фото: Shutterstock.com

В инфекционном стационаре Темиртау скончался мужчина, 1959 года рождения, заболевший коронавирусом. 
 
По информации управления здравоохранения Карагандинской области, 20 апреля пациент с пневмонией поступил в центральную больницу Темиртау. Спустя два дня результаты лабораторного исследования подтвердили  у него тяжелое течение COVID-19. 

Мужчину сразу же перевели в отделение реанимации инфекционного стационара. Однако 4 мая он скончался. Причиной смерти стали полиорганная недостаточность и инфекционно-токсический шок. Пациент находился в группе повышенного риска, так как имел злокачественное новообразование. На учете состоял с 2019 года после 12 курсов полихимиотерапии. 

«Из-за ослабленного иммунитета онкобольные легче заражаются, и у них болезнь чаще протекает в тяжелой форме и приводит к опасным для жизни осложнениям: пневмонии, острому респираторному дистресс-синдрому, сепсису, миокардиту, полиорганной недостаточности», – пояснили в ведомстве. 

Напомним, ранее в Карагандинской области от коронавирусной инфекции скончались двое пожилых жителей Караганды и Шахтинска. Всего на 4 мая в регионе было зафиксировано 159 случаев COVID-19. 

С 27 апреля по поручению президента в этих городах вводят меры по ослаблению карантинного режима.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер