nedvijimost-v-krizis.png

35749 просмотров

В Карагандинской области разрешили передвижение между городами

Исключение составляет Темиртау

Фото: Аскар Ахметуллин

С 12 мая в Карагандинской области возобновится внутреннее пассажирское сообщение между городами и районами, за исключением Темиртау, где медики продолжают фиксировать основное количество случаев заражения COVID-19.  

Как рассказал главный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров, электронные пропуски будут действовать только в приграничных с другими регионами районах и в Темиртау. 

Жители смогут посещать парки, скверы, площади и набережные группами, состоящими не более чем из трех человек или с членами семьи. Также станут доступны поездки в такси без ограничения по количеству человек. 

С соблюдением ограничений снова заработают объекты, реализующие непродовольственные товары, объекты в сфере оказания услуг, продовольственные рынки, объекты культуры, детские кабинеты коррекции, офисы, а также откроются внутренние авиарейсы.  

При этом детские сады, точки общественного питания, крупные торговые центры пока не откроются. 
Несмотря на сохранившийся запрет въезда и выезда, в Темиртау также постепенно начнут смягчать карантинный режим. Прежде всего, снимут ограничение по передвижению общественного транспорта, личного транспорта, такси. 

На настоящий момент в Карагандинской области зарегистрировано 196 случаев заражения COVID-19. Из общего количества заболевших 96 выздоровели, трое скончались. 

Напомним, режим карантина в Караганде, Сарани, Шахтинске, Абае и Темиртау объявили 30 марта. 7 апреля его распространили на всю территорию Карагандинской области. 

С 27 апреля по поручению президента в регионе начали вводить меры по ослаблению карантинного режима.

4 мая в населенных пунктах отменили передвижение по электронным пропускам. Исключение составлял Темиртау, где особый порядок карантина действовал дольше ввиду наличия активных очагов инфекции.  

11 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал об окончании режима ЧП в стране. По его словам, эпидемия в республике еще не побеждена и карантинные меры будут сниматься пошагово. 
В правительстве обещают постепенно смягчать ограничительные меры. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif