nedvijimost-v-krizis.png

786 просмотров

В Карагандинской области почти половина пациентов излечилась от коронавируса

У большинства заболевание протекает бессимптомно

Фото: Офелия Жакаева

Из госпиталей Карагандинской области выписали почти половину пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией. 

По сведениям заместителя руководителя управления здравоохранения Гамаля Токсамбаева, в регионе развернуто пять инфекционных госпиталей (два - в Караганде, три - в Балхаше, Темиртау и Сатпаеве). Задействованы два - в Караганде и Темиртау, где находятся 80 пациентов, которые продолжают терапию против коронавирусной инфекции.

«За весь период регистрации коронавирусной инфекции 73 человека уже выписаны, что составило 46% от всех инфицированных. У 34 пациентов состояние средней степени тяжести, у остальных 52 заболевание протекает легко и бессимптомно. Под круглосуточным наблюдением находятся 869 жителей, на домашнем карантине – 1864», - сообщил в ходе онлайн-брифинга Токсамбаев.

Как уточнил главный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров, с 4 мая в населенных пунктах отменяют передвижение по электронным пропускам. Исключение составляет Темиртау, где по-прежнему действует особый режим карантина. При этом запрет на передвижение между населенными пунктами остается в силе, так как коронавирус фиксируют в городах, где его раньше не было.

«Из Российской Федерации прибыли 35 студентов. Все находились под наблюдением. По результатам анализов у пятерых подтвердился диагноз. Это уроженцы Жезказгана и Сатпаева. Их госпитализировали в инфекционные отделения. В течение 14 дней будут вести наблюдение за оставшимися. Возможность распространения инфекции на территории указанных городов ограничили. Поэтому введение более жесткого режима не требуется», - добавил Аскаров.

Напомним, с 27 апреля по поручению президента в Карагандинской области вводят меры по ослаблению карантинного режима.

Всего в регионе зафиксировано 159 случаев COVID-19, в том числе два летальных. В Караганде - 60 случаев, Темиртау – 64, Шахтинск – 7, Абайский район – 2, Жезказган – 3 случая, Сатпаев – 1, Сарань - 1, Шетский район – 1, Бухар-Жырауский район – 1.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif