nedvijimost-v-krizis.png

722 просмотра

В Алматы открывают мечети и церкви

Но установят строгие правила посещения

Фото: 2gis

В Алматы религиозные объекты снова заработают с 30 мая. Но в них пока запретили проводить коллективные религиозные мероприятия, сообщил главный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин.

Запрет распространяется на:

- пятничные молитвы;

- субботние и воскресные службы;

- собрания прихожан для воспевания святых имен и прочие.

Также посетителей обяжут носить маски и медицинские перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Прихожанам также не разрешено находиться в религиозных объектах дольше чем 15-20 минут.

Напомним, что на период карантина, который введен в Алматы с 19 марта в связи с коронавирусом, мечети, церкви и другие религиозные объекты были закрыты. В южной столице на данный момент в общем зарегистрировано 2462 заражения COVID-19 (прирост за сутки составил 3,5%), вылечились 1375 пациентов. В городе умерли 10 человек.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Эпидемия не побеждена полностью. Пандемия все еще представляет опасность для здоровья населения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif