nedvijimost-v-krizis.png

7477 просмотров

В Алматы откроют торговые центры

И гостиницы

Фото: Almazoff / Shutterstock.com

В Алматы с 25 мая планируют снять ограничения с работы 138 объектов торговли свыше 500 квадратных метров, сообщает акимат города.

Возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ. Работать также разрешат 393 гостиницам (кроме хостелов) и объектам общественного питания (3 100 точек с общей численностью около 27 тыс. человек, включая летние площадки).

Работа торговых объектов будет разрешена до 23.00. Фудкорты на территориях ТД, ТЦ и ТРЦ откроются в рамках 2-го этапа ослабления карантина (если прирост заболеваемости не будет превышать 5% в течение недели).

СПА и фитнес-центры, объекты развлечений откроют только в рамках 3-го этапа (если прирост заболеваемости не будет превышать 2% за неделю). 

На объекты общественного питания будут распространяться правила безопасности: расстояние между посетителями, сидящими за соседними столами, не менее 2 метров и рассадка за одним столом не более 4 человек (за исключением членов одной семьи). Работа объектов общепита разрешена до 23.00. На первом этапе запрещается проводить банкеты и торжества. Также на данном этапе запрещена работа караоке, бильярдных и других увеселительных заведений, действующих на территории общепита. Работа кальянных запрещена на весь период карантина.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 8:00 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в городах и областях страны начали вводить строгие карантинные меры. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения и объявил о его окончании 11 мая. 

Точки общепита в Алматы планировали открыть еще 18 мая, однако акимат счел снятие ограничений преждевременным. На данный момент в городе выявлено более 1 800 зараженных, более 900 человек уже выздоровели.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif