nedvijimost-v-krizis.png

1408 просмотров

В Алматинской области снимают блокпосты и открывают сауны

В акимате региона сообщили о смягчении карантина

Фото: Shutterstock

В Алматинской области продолжают поэтапно смягчать карантинные меры, кроме некоторых районов, сообщает акимат региона.

Как сообщил главный государственный санитарный врач области Кайрат Баймухамбетов, с 8:00 18 мая в силу вступает постановление об открытии бань (кроме общественных), саун, СПА и массажных центров. 

Откроются также дежурные группы в дошкольных организациях (по возрасту), вновь начнут свою работу малокомплектные образовательные центры, кружки (по записи) с проведением контроля состояния здоровья сотрудников и детей (термометрия) и отстранения сотрудников и детей с признаками ОРВИ. Деятельность могут начать специализированные учебные центры для подготовки и переобучения спасателей, ответственных по технике безопасности, а также охраны и других специализированных организаций.

Заработают открытые стадионы до 50 мест. Также начнет действовать РГКП «Республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен» в Капшагае.

Постановление не касается Талгарского, Кегенского районов и Талдыкоргана из-за сложной эпидемиологической ситуации в связи с регистрацией новых случаев заражения коронавирусом.

В общественных местах, дворах, подъездах, аэропортах и на других объектах продолжат проводить санитарную обработку и сохранят усиленный санитарно-дезинфекционный и повсеместный масочный режимы.

Напомним, ранее стало известно о том, какие места откроются в Алматы с 18 мая. В городе снова смогут работать туроператоры, абонентские отделения сотовой связи, банки второго уровня и другие организации финансового сектора. Ранее в Алматы при условии прохождения аудита были сняты ограничения с деятельности отдельно стоящих салонов красоты и образовательных центров, объектов в сфере промышленности и строительства, проектных организаций, а также предприятий, осуществляющих следующие виды услуг: СТО, шиномонтаж, автомойки и автосалоны по части технического обслуживания, ремонт оргтехники и рекламные агентства.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 8:00 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в городах и областях страны начали вводить строгие карантинные меры. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения и объявил о его окончании 11 мая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif