nedvijimost-v-krizis.png

17895 просмотров

Узбекистанцы в России получат пособия

Их выдадут посольство и генконсульства

Фото: Shutterstock

С 14 мая посольство Узбекистана в Москве и генконсульства в регионах России начнут выплату единовременной помощи гражданам РУз. Деньги возьмут с благотворительного счета посольства, сообщил МИД.

Помощь окажут попавшим в затруднительное положение из-за карантина, введенного в связи с пандемией COVID-19.

Выплаты положены инвалидам, женщинам, имеющим на иждивении детей до двух лет, беременным со сроком выше семи месяцев, лицам с диагнозом COVID-19 и студентам очных отделений в российских вузах.

Единовременная помощь будет равна минимальному размеру оплаты труда, который установлен в России – 12 130 рублей ($165).  

Для получения денег нужно отправить заявку через электронный портал мехр.рф, который работает на узбекском и русском языках. Посольство Узбекистана будет еженедельно публиковать на своем сайте и в соцсетях отчет о расходовании денег.

Дипведомство поблагодарило благотворителей, жертвующих средства, в частности, российского бизнесмена узбекского происхождения Алишера Усманова.

Ранее Kursiv.kz писал, что международный фонд Шодиева поможет мигрантам из Узбекистана в России. Финансирование выделено центру «Саховат» (Добродетель), бесплатно доставляющему соотечественникам продукты питания и лекарства в Москве и области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif