nedvijimost-v-krizis.png

6311 просмотров

Узбекистан вернет из-за рубежа 11 тыс. граждан

Из разных стран мира

Фото: Prezident.uz

Узбекистан планирует вернуть из-за рубежа около 11 тыс. своих граждан, оказавшихся в трудном положении в разных странах. Об этом сообщил на видеоселекторном совещании 7 мая президент Шавкат Мирзиёев.

«Все в курсе, что во многих странах мира остались граждане Узбекистана. Сейчас мы на системной основе, исходя из возможностей, должны вернуть их. Мы уже начали возвращать их из России, Турции, Дубая и других мест(…) 11 тыс. из них испытывают трудности. Мы принимаем все меры, чтобы в первую очередь вернуть их. Но все должны знать, что среди прибывших фиксируются немало случаев болезни. Учитывая это, мы должны быть очень осторожны», - отметил глава государства.

Напомним, что в конце апреля руководитель Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Отабеков заявлял, что ежедневно 500-600 граждан РУз. прибывают в страну из-за рубежа, в основном через Казахстан, Кыргызстан и Афганистан. Все они в организованном порядке помещаются на 14-дневный карантин. 

По последним данным, число инфицированных коронавирусом в Узбекистане составляет 2314 человек. Вчера вирус был обнаружен у 65 граждан. Общее число поправившихся равно 1688. Количество умерших – 10.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif