988 просмотров
988 просмотров

Узбекистан увеличил производство масок до 10,8 млн в день

Для гуманитарной помощи и экспорта

Фото: Аскар Ахметуллин

В Узбекистане нарастили производство масок до 10,8 млн штук в день и комбинезонов – до 150 тыс. в сутки, сообщает «Узтекстильпром».

По данным Ассоциации, 275 предприятий производят свыше 6 млн масок и 45 тыс. комбинезонов в день. Около 1,7 млн масок и 1,2 млн халатов отправлены в качестве гуманитарной помощи, а 13,4 млн масок направлены на экспорт. Производство нарастили по поручению президента республики Шавката Мирзиёева.

Большая часть масок производится в Ташкенте, а также в Андижанской и Ташкентской областях. В этих регионах выпускается более 75% продукции.

Отметим, что в Узбекистане отменена лицензия и государственная регистрация при производстве медицинских масок. Это было сделано для предотвращения дефицита медизделий в стране.

Ранее «Курсив» писал, что Узбекистан импортировал из Китая более 40 тонн сырья для производства медицинских масок и спецодежды. 

По данным Telegram-канала ArzonApteka, сейчас лицевые маски в аптеках РУз можно купить от 1,6 до 3 тыс. сумов за штуку ($0,1-0,31). Однако в некоторых местах цена может доходить до 10 тыс. ($1). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер