nedvijimost-v-krizis.png

Узбекистан ищет строителей для работы в подтопленных районах Казахстана

Планируется набрать более 400 человек

Фото: Shutterstock

Агентство внешней миграции (АВМ) при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана ищет строителей для работы в Казахстане. Об этом сообщила пресс-служба АВМ.    

На работу в Туркестанскую область РК приглашаются маляры, плотники, монтажники, штукатурщики, специалисты по заливке бетона, кладке кирпича и бетонных плит. Всего для кандидатов доступны более 400 вакансий.      

Желающие могут обратиться в Агентство внешней миграции по номеру телефона или зарегистрироваться в качестве кандидата, заполнив специальную форму.   

Как сообщал «Курсив» ранее, Узбекистан выразил готовность помочь РК в ликвидации последствий наводнения, вызванного прорывом дамбы на Сардобинском водохранилище Сырдарьинской области РУз. На днях премьер-министры Узбекистана и Казахстана Абдулла Арипов и Аскар Мамин совместно осмотрели пострадавшие территории Мактааральского района Туркестанской области. Здесь идут работы по ликвидации последствий ЧП.

В аварийно-спасательных работах участвуют более 200 специалистов и около 100 единиц техники из Узбекистана. В поселке Мырзакент Мактааральского района уже началось строительство нового микрорайона для тех, кто потерял свои дома в результате наводнения.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif