nedvijimost-v-krizis.png

355 просмотров

Уровень безработицы в Узбекистане составил 9,4%

В Ташкенте 7,8%

Фото: Shutterstock

Уровень безработицы в Узбекистане в первом квартале 2020 года составил 9,4%. Об этом шла речь на заседании фракции Либерально-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Самый высокий уровень безработицы - 9,8% - зафиксирован в Самаркандской и Сурхандарьинской областях, 9,7% - в Джизакской, Кашкадарьинской, Сырдарьинской и Ферганской областях. Самый низкий показатель незанятого населения оказался в Ташкенте - 7,8%. Общее число безработных в республике достигло почти 1,4 млн человек.

Отметим, что в первом квартале 2019 года уровень безработицы также составлял 9,4%. Наиболее высокий уровень был зафиксирован в Каракалпакстане, Андижанской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Сырдарьинской и Ферганской областях - 9,7%. Самый низкий показатель в Ташкенте - 8%.

В партии считают, что снизить уровень безработицы можно за счет поддержки семейного предпринимательства, надомного труда и малого бизнеса.

Ранее «Курсив» писал, что в 2019 году численность трудоспособного населения в республике составляла более 19 млн человек. Уровень безработицы среди молодежи (16-30 лет) был 15%, среди женщин – 12,8%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif