5935 просмотров
5935 просмотров

Тургумбаев уволил двух начальников департамента полиции Алматы

Также глава МВД объявил строгие выговоры сотрудникам

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев по итогам служебной проверки после смерти двух сотрудников полиции освободил от должностей двух начальников ДП Алматы. Об этом сообщает Polisia.kz. 

Приказом министра внутренних дел в отношении девяти сотрудников из числа руководящего звена приняты меры дисциплинарного взыскания. В частности, были уволены: 

  • начальник управления кадровой политики;
  • начальник инспекции по личному составу;
  • заместитель командира полка патрульной полиции.

Предупреждены о неполном служебном соответствии: 

  • начальник местной полицейской службы; 
  • начальник управления собственной безопасности;
  • заместитель начальника ДП.

Строгие выговоры объявлены: 

  • первому заместителю начальника ДП;
  • начальнику отдела ДП. 

Как рассказал глава МВД, каждый руководитель несет ответственность за своих подчиненных. Он обеспечивает соблюдение дисциплины и законности среди личного состава.

«Эта работа в департаменте полиции Алматы не организована на должном уровне. В результате мы потеряли сразу двух сотрудников, один сотрудник получил тяжкие телесные повреждения. Для всех нас, особенно для родных и близких, это трагедия и невосполнимая утрата. Поэтому в отношении руководителей, допустивших это чрезвычайное происшествие, приняты соответствующие меры. Руководство МВД и впредь будет жестко требовать соблюдения служебной дисциплины, давать принципиальную оценку любым нарушениям сотрудников полиции и очищать свои ряды от тех, кто не хочет или не может работать в новых условиях», – рассказал он.

Причиной ДТП стали упущения в профилактической работе с личным составом и непринятие своевременных мер реагирования в отношении сотрудников, совершивших правонарушения и дисциплинарные проступки. Кроме того, дана оценка фактам представления искаженной информации в СМИ. 

Напомним, в Алматы 25 мая в 05:26 утра водитель авто наехал на бетонное ограждение и затем по инерции влетел в патрульную автомашину. Один из патрульных, 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда скорой помощи. Его коллега, сержант полиции Дастан Абдыканов, в крайне тяжёлом состоянии доставлен в ближайшую больницу города, где также умер, не приходя в сознание.

Позже стало известно, что виновник ДТП на блокпосту Алматы оказался бывшим полицейским. Он был уволен за халатное отношение к обязанностям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер