nedvijimost-v-krizis.png

45004 просмотра

Токаев снова напомнил казахстанцам о карантине

И призвал жителей соблюдать меры предосторожности

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев напомнил казахстанцам о том, что угроза распространения коронавируса все еще сохраняется в стране.

Он попросил граждан соблюдать меры предосторожности и не забывать о карантинном режиме.

«Несмотря на положительную динамику в борьбе против коронавируса, угроза его распространения сохраняется. Призываю граждан соблюдать меры предосторожности, особенно в публичных местах, во избежание вреда здоровью. Карантинный режим, несмотря на послабления, все же сохраняется», – написал глава государства в своем Twitter.

Ранее Токаев уже призывал казахстанцев не забывать о карантине. 11 мая, когда он сообщил о прекращении режима ЧП в стране, сказал, что карантинные меры сохранятся и будут сниматься постепенно.

«Сегодня на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Эпидемия не побеждена полностью. Пандемия все еще представляет опасность для здоровья населения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе», – привел тогда слова Токаева его пресс-секретарь Берик Уали в Facebook.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 8:00 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения. 

«В соответствии с законом 11 мая режим ЧП будет завершен, если, конечно, не произойдет новая массовая вспышка эпидемии. Надеюсь, что этого не случится», – говорил президент.

В республике, по данным на 10:00, обнаружен 6 751 зараженный коронавирусом, выздоровели 3469, а скончались 35 человек. 

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif