2039 просмотров
2039 просмотров

Токаев подписал указ о призыве на срочную воинскую службу

Военнослужащие, выслужившие установленный срок, будут уволены в запас

Фото: Офелия Жакаева

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об очередном призыве граждан Казахстана на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указу, призывники будут служить в МВД РК, в КНБ, в Службе государственной охраны. Призваны будут граждане мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва.

«Местным исполнительным органам организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу в марте – августе и сентябре – декабре 2020 года через соответствующие местные органы военного управления», - сообщается в указе.

Также в сообщении говорится, что военнослужащие, выслужившие установленный срок воинской службы, будут уволены в запас. Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Напомним, 2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных страны на специальные сборы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер