nedvijimost-v-krizis.png

2352 просмотра

Советник президента рассказал об изменении системы госуправления

По его мнению, казахстанские госслужащие работают в нездоровой атмосфере

Фото: Shutterstock

Госслужащие находятся в неправильной системе, в которой они боятся брать на себя ответственность и проявлять инициативность. Такое мнение высказал советник президента РК по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов во время прямого эфира на странице Агентства по противодействию коррупции в Facebook.

Спикер высказал основные недостатки в системе государственного управления Республики Казахстан, которые влияют на коррумпированность и работоспособность госслужащих.

«На самом деле большая часть госслужащих честная. У них даже нет возможности брать взятки, но есть часть, которая ворует. Коррупционеры достаточно активны в продвижении тех или иных вопросов, тогда как честные госслужащие, чтобы их не обвинили (в лоббировании) чьих-либо интересов, стараются не участвовать активно в продвижении вопросов, теряют инициативу», – сказал Худайбергенов.

По его мнению, в такой системе коррумпированные чиновники могут не встретить сопротивление со стороны коллег.

«Госслужащие находятся в неправильной системе, где ты пытаешься сделать что-то хорошее и в итоге «можешь по башке получить». А коррупционер может практически не встречать сопротивление, потому что он активен, а ему противодействие как таковое никто не оказывает», – считает советник.

Помимо этого для снижения коррупции в системе госуправления, по мнению спикера, надо освободить административных госслужащих от принятия решений.

«Надо сделать так, чтобы решения о выделении средств, предоставлении льгот, решения об инвестконтрактах, о землепользовании, недропользовании принимались на политическом уровне: акимом, замакимом, министром, вице-министром. Административных госслужащих надо разгрузить. А практические госслужащие должны принимать решение и желательно, чтобы это было не коллегиально, а было правило одной подписи. Когда такое правило действует, коррупция сокращается, потому что легко выявить ответственного (за решение)», – добавил экономист.

Среди моментов, которые негативно сказываются на работе госслужащих, Худайбергенов также отметил частые структурные изменения внутри госорганов и требование результатов от госслужащих в короткие сроки.

Кроме того, он рассказал об усовершенствовании идеи президентского резерва.

«Людей (из президентского резерва) назначили на должность, и на этом все. На самом деле президентский резерв должен включать лучших на всех уровнях. Их можно выявлять через психологические и профессиональные тесты, по их результативности на работе. И если выявляется лучший, ему делается доплата, он попадает в зону мониторинга, он становится первым кандидатом на занятие вышестоящей позиции. Таким образом, лучшие займут руководящие места», – заключил советник.

Ранее Худайбергенов рассказал о необходимости повышать заработные платы госслужащих.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif