nedvijimost-v-krizis.png

735 просмотров

Россия не допустит приватизации Луны

Об этом сообщил глава Роскосмоса

Иллюстрация: Shutterstock

Россия не допустит приватизации Луны, от кого бы ни исходили подобные инициативы, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Мы в любом случае не допустим приватизации Луны кем бы то ни было. Это противозаконно», – сказал Рогозин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

6 апреля президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других

небесных телах, предписывающий американской администрации противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества.

Текст документа распространила пресс-служба Белого дома.

В Кремле заявили, что озвученные Трампом планы по коммерческому освоению Луны требуют изучения и юридической оценки.

«В данном случае нужно, конечно, давать юридическую оценку подобным решениям. И, наверное, нужно изучать сначала это решение, основываясь на юридических подходах. Но все-таки какая-то приватизация космоса в тех или иных формах, – а сейчас я затрудняюсь сказать, можно ли это расценивать как попытку приватизации космоса, – такие попытки были бы неприемлемы», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 7 апреля журналистам.

В Роскосмосе также резко раскритиковали подобные инициативы. Замгендиректора госкорпорации по международному сотрудничеству Сергей Савельев обвинил США в попытке захватить Луну.

«В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах – все помнят, что из этого вышло», – отметил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif