8328 просмотров
8328 просмотров

Путин обсудил коронавирус с Токаевым

Главы государств поговорили по телефону

Фото: Kremlin.ru

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре Владимира Путина с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Главы государств обсудили ситуацию вокруг пандемии коронавируса и дальнейшие шаги по борьбе с распростра­нением инфекции и актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках интеграционных структур на евразийском пространстве.

На данный момент в Казахстане зарегистрировано 8969 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Вылечились 4560 пациентов, умерли – 35. Россия занимает третье место в мире по заболевшим COVID-19 после США и Бразилии. В стране за все время заразились более 360 тыс. человек, из которых вылечились 131 тыс. пациентов, умерли почти 4 000 человек.

Это не первый разговор президентов стран в этом месяце. 17 мая Владимир Путин поздравил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с днем рождения по телефону и отправил ему поздравительную телеграмму, в которой отметил его вклад в развитие отношений стратегического партнёрства и союзничества между нашими странами,  укрепление двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также конструктивного взаимодействия в продвижении евразийских интеграционных процессов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер