nedvijimost-v-krizis.png

4115 просмотров

Президент Узбекистана встретился с эвакуированными жителями Сырдарьинской области

И провел телефонный разговор с Токаевым

Фото: President.uz

В Гулистане президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с эвакуированными жителями Сырдарьинской области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора с гражданами Шавкат Мирзиёев отметил, что всем пострадавшим от чрезвычайной ситуации в связи с прорывом дамбы на Сардобинском водохранилище будет оказана помощь. «Никто не останется без внимания», - заявил президент.

Позже Шавкат Мирзиёев позвонил своему казахстанскому коллеге Касым-Жомарту Токаеву. Главы государств обсудили текущую ситуацию и вопросы организации тесного взаимодействия по ликвидации в приграничных регионах двух стран последствий чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище. В ходе разговора стороны также обсудили предпринимаемые меры по борьбе с коронавирусом и минимизацию его негативного влияния на двусторонние торгово-экономические связи.

Как сообщал Kursiv.kz, 1 мая на Сардобинском водохранилище произошел прорыв дамбы. В результате ряд поселений в Сырдарьинской области оказались затоплены. Из них были эвакуированы 70 тыс. человек, 56 граждан были госпитализированы. По данным МЧС, при ликвидации последствий прорыва были найдены тела 9-летнего мальчика и 14-летней девочки, которые были братом и сестрой.

Из-за прорыва дамбы в Узбекистане угроза подтопления возникла в сельском округе Жанажол, населенном пункте Женис, сельском округе Енбекши и селе Жана Турмыс в Туркестанской области. Из этих населенных пунктов было эвакуировано 5 400 человек. В Мактааральском районе Туркестанской области объявлен режим ЧС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif