4512 просмотров
4512 просмотров

Полиция Алматы напомнила о режиме карантина

Никуда без особой надобности ходить нельзя

Фото: Офелия Жакаева

Полиция Алматы обратилась к горожанам с напоминанием о том, что режим карантина по-прежнему действует.

Ранее сообщалось, что в связи с послаблением карантинного режима, а также возобновления деятельности большого количества объектов работа фильтрационных постов в городе прекращается.

«Но это не значит, что карантин отменен. Условия и правила остались прежними: гулять и ездить по городу без особой надобности нельзя. Передвижение разрешается только тем, кто был внесен в специальную базу оперативного штаба, в том числе и объектам, возобновившим свою деятельность сегодня», - сообщил начальник департамента полиции города Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.

Сейчас все силы полиции брошены на пешее патрулирование и обеспечение правопорядка в местах наибольшего скопления граждан (парки, скверы), чтобы контролировать, как горожане соблюдают карантин.

«В результате каждого выявленного факта будет предметное разбирательство с принятием мер, в соответствии с законодательством. Мы призываем жителей и гостей города неукоснительно соблюдать правила карантина и санитарно-эпидемиологические нормы. Все эти меры – гарантия безопасности Вашего здоровья и жизни», - подчеркнули в полиции.

В полиции также подчеркнули, что 27 блокпостов по периметру Алматы работают в прежнем режиме.

Режим ЧП был введен в Казахстане 16 марта, а Алматы был закрыт на карантин с 19 марта. С 27 апреля горожанам разрешили гулять во дворах. С 4 мая разрешено посещение стоматологических клиник, парикмахерских и ряда других учреждений.

Чрезвычайное положение в стране будет действовать до 11 мая

По состоянию на 18:35 4 мая в Казахстане зафиксировано 4028 случаев регистрации коронавирусной инфекции.

Все новости о коронавирусе в Казахстане смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер